O consumo de gordura em excesso pode ser prejudicial à saúde, principalmente quando se trata de gordura saturada e gordura trans. Entretanto, nem todas as gorduras são consideradas “vilãs da dieta”
, pelo contrário, existem alguns tipos de gordura, como as poli-insaturadas, que são benéficas para a saúde. Além disso, as gorduras são importantes fontes de energia, além de conferirem sabor aos alimentos e serem primordiais para a absorção de vitaminas lipossolúveis, tais como as vitaminas A, vitamina D, vitamina E e vitamina K no intestino. Dentre as gorduras poli-insaturadas, o ômega-3 é o mais estudado e possui muitos benefícios comprovados. Está presente nos peixes de água fria, como salmão, sardinha, atum e arenque, além de ser encontrado também no óleo de linhaça e no óleo de chia. O ômega 3 é um tipo de gordura essencial, ou seja, o corpo não consegue produzi-lo, devendo ser obtido por meio da alimentação ou de suplementos especializados.
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- Ômega 3 : Fortalece o sistema imunológico, contribui para uma pele saudável, auxilia no controle da pressão arterial, possui efeito anti-trombótico, ou seja, inibe a agregação plaquetária, além de estimular a vasodilatação, promove a saúde cardiovascular, tem ação anti-inflamatória, ajuda a reduzir os níveis de colesterol e triglicérides no sangue.
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